作者:塔普山報(不在線上)
日期:2009-05-04 13:35
瀏覽:8737
回覆:0
發送私人訊息給   加入討論   
  

5月拜訪東北角,除了單車追風、步道健行,還能搭上戲水熱潮、到「國家地質公園」搶鮮遊!

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區,為推廣轄區內豐富的地質景觀、迎接夏季水域開放,特別在98年5月2日於鼻頭-龍洞地質公園服務區(原龍洞灣公園)舉辦「山海連線遊」旅遊發表會,當天不但要為嶄新落成的「地質館」揭牌啟用,更推出「鼻頭—龍洞地質之旅」及熱鬧的地質園遊會,由地質達人領軍,串聯東北角山海遊憩資源,邀您「海陸雙享玩」、不樂不歸!

東北角壯闊的地質景觀享譽國際,濱海公路上的「南雅」是一連串驚豔的開始,一路南行至「北關」、「萊萊」,千萬年來受到海蝕、風化影響而孕育出的嶙峋灣岬、奇岩怪石與瑰麗的歲月紋路,就像是一本精彩活躍的百科圖鑑,受到國際學者的重視與讚嘆,更與「聯合國科文教組織」推動的「地質公園」條件、觀念相互呼應,因此觀光局遂於2006年著手成立地質公園,選定東北角在內的7處地質公園預定地,期望透過地質公園的推動得到世界認證,從而凸顯寶島美麗風光,吸引國內外旅客造訪。

東北角暨宜蘭管理處 陳梅岡 處長指出,地質公園成立之目的,在於以「環境保護」為出發點,促使地方產業的發展達成平衡並兼具觀光功能,即是推行「對環境友好」、「無痕山海」的生態旅遊模式,藉由「鼻頭—龍洞地質公園服務區」的成立,構成自然無害的觀光旅遊帶,歡迎民眾闔家造訪!

「山海連線遊」旅遊發表會於5月2日在龍洞灣地質公園登場,由熱鬧逗趣的「電音三太子」打頭陣,並以震撼鼓聲沸騰全場,5月份同時也是東北角沿線景點水域開放的季節,主辦單位邀請鼓藝團隊助陣,更象徵「鼓動旅遊熱潮」、昭告戲水活動開鑼!
值得一提的是,當天特別邀請台灣大學-林俊全博士及東亞地區11個國家之地質學者參與活動,共同為「地質館」揭幕啟用,風管處也推出「鼻頭—龍洞地質之旅」,邀民眾來「趟跨越時空」之旅,旅程中欣賞到鼻頭-龍洞一帶的海蝕崖、海階、蕈狀岩、風窩岩,更前往鼻頭角步道稜谷線眺望三貂角、龍洞岬與基隆山層巒相疊的山峰景緻,以及拜訪漁村聚落…等內容,「地質館」是東北角國家地質公園的縮影,蒐羅各個區域的岩石標本,並透過圖文展示、影片播放,讓民眾瞭解地質形成的原因及特色,是寓教於樂的好所在。

東北角暨宜蘭海岸國家風景區http://www.necoast-nsa.gov.tw/

*




塔普山上很多♡✿♪神奇的事♬✿♡
發送私人訊息給   加入討論    通知管理人員    預覽列印    轉寄    蒐藏           
     
搜尋:
欄位:
類別: