無圖示
作者:Meko(不在線上)
日期:2020-02-21 11:11
瀏覽:782
回覆:0
  加入討論   
  

台灣燈會已邁入尾聲,時間到本月23日,只剩三天了~

今年燈會主題以「曙光再旺 璀璨台中」為主題,主展場在后里,副展場則在鬧區的文心森林公園;結合當地森林環境與曙光意象,希望藉由傳統燈藝為森林奇幻境地增添活力,象徵透過台灣燈會照亮台灣,而「曙」光也有「鼠」年諧音之意,代表對未來的期許與無限希望。


主展場以「后里森林園區」獨有林木環境打造「森林奇幻境地」為布展主題,並以永續為本,融入在地特色,並結合中臺灣遊程等元素,打造嶄新燈會亮點。森林奇幻境地有五個國度,並以一花開五葉方式布展,分別為科技展演燈區(永晝島)、藝術創新燈區(奇想國)、歡樂燈區(歡鼠林)、國際友誼燈區(悠揚谷)、傳統燈區(傳藝城),每一國度代表著每一個人所經歷的生活層面,來到森林奇幻境地彷彿進入人心中最深層的自我,邀請您去尋找探索心中最純淨、清澈無瑕的生命境地......

今年主燈《森生守護-光之樹》祈願台灣和諧團結,幸福美滿,國運昌隆,是由由種籽的靈化身成為滿月與旭日,飄浮在台灣能量的年輪上。22條光帶大樹幹是縣市;368朵花苞是鄉鎮;2359片心型葉子是人民;飛舞的彩蝶及閤家歡的白耳畫眉在樹梢上相會。





法國表演團體的全球首演森林機械巨蟲秀,
氣勢十足、很具科幻感!
表演開始除了前方的大蜘蛛會先動起來之外,後方像是蒼蠅的巨型機械也站立起來,高達12公尺的氣勢讓現場大家都驚呼了啦!還搭配好幾位表演者一起演出~有踩高蹺、特技、還有小提琴的表演者唷!




國際友誼燈區的青森縣平川市睡魔花燈,正面為日本武將「義經渡海傳說」、背面為與義經分離的妾「静御前」曼舞之姿、兩側圍繞「富貴花鳥布袋童戲圖」、正下方「雲漢」為「天之川」,燈籠兩側則象徵臺中市、青森縣與平川市三方友誼長存。

國際友誼燈區的讓人充滿期待的觀光都市─名古屋





台灣燈會只到本月23日,只剩三天了~
閉幕活動非常精彩,不能錯過噢~ 
https://theme.taiwan.net.tw/2020TaiwanLantern/0000135.html
建議搭乘轉博交通車到后里主燈區賞燈,本次主辦單位承租大型遊覽車,在台中市幾個鬧區接駁,暨方便又舒適,還是免費搭乘喲~
詳細交通方式
 https://2020taiwanlantern.tw/Traffic




  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: