作者:塔普山報(不在線上)
日期:2012-05-15 19:15
瀏覽:9073
回覆:0
  加入討論   
  

1天至2個月任你選 日發500元嘗美食

打工度假提供給年輕人一個可學習又能融入當地的旅遊方式,離島有多家民宿推出為期1個月以上的打工度假,包食、宿之外,有的還提供機票或船票,以及3000~9000元不等的零用金。本島也有多家高檔飯店,推出1~26天不等的短期打工度假,每日工作2~6小時,即能換取3餐及入住飯店客房。報導╱廖玉如


澎湖將軍澳的阿弘民宿以帶活動出名,在這兒打工度假也能免費跟著一起玩。

想度假,又想體驗旅遊業的箇中甘苦,許多人會選擇打工度假,用些許勞力付出,換取工作及免費的食宿與玩樂,或許還能賺點零用錢,一舉數得。

從10年前開始推動打工度假的蘭嶼無餓不坐餐廳,老闆娘說現在即使不宣傳公告,每年暑假前就會收到7、80封報名履歷。澎湖將軍澳的阿弘民宿,每年也能收到2、300封投書報名,打工度假受歡迎程度可見一斑。
暑假正是離島人力需求最旺的時候,澎湖、蘭嶼、綠島等地,都有餐廳、民宿提供打工度假,工時各家不同,店家提供員工宿舍、3餐、島上交通外,也會安排休閒活動,有的店家還提供本島到離島的機票或船票,以及每月3000~9000元的零用金。不過離島打工,至少要1個月以上,且工時普遍較長,與一般工讀相較,薪資所得偏低;而且住的是員工宿舍,行前請先自行評估。

--------------------------------------------------------------------------------

搶翻天!打工度假 學生族暑假打工換食宿

暑假快到,想度假又想體會打工經驗嗎?現在,有所謂的「打工度假」正流行,外島最夯的是蘭嶼、綠島,本島則是墾丁、清境,有的飯店開出打工條件,表演特殊才藝2到4小時,­就能入住7700元客房。還有的是上網分享用餐心得,就能得到500元品嚐金。不過,「打工度假」要好好篩選,因為有些供的不是客房而是員工宿舍。


敢秀才藝 玩樂津貼等你拿

徜若沒有長假,台灣本島也有許多飯店和民宿,提供打工度假。如太魯閣晶英、高雄華園、清境寞內花園山莊、烏來雲仙樂園等,每天工作2~6小時,即能換取3餐+市價3200~8800元的客房等,打工從1~26天不等。
其中太魯閣晶英還提供接駁車、免費半日遊等服務。首次推出的高雄華園,每天給你500元零用金,工作內容就是品嘗高雄美食,然後寫部落格跟大家分享,還能入住時尚客房。也是第1次舉辦的雲仙樂園,徵求有才藝的人,每天上下午各表演1小時,即能獲得1張2人房住宿券,市價約4500元。
三峽大板根森林溫泉度假村同樣鎖定有才藝的人,雖然住的是員工宿舍,但每天只要表演約2小時,就能獲得3餐、泡湯及法定基本時薪(目前為103元)的福利。墾丁的夏都則推出1日體驗,6小時的勞動服務,可換取市價1188元的獨木舟、無動力帆船與BBQ自助式晚餐。以上各家多有名額限制,有的需求甚至只有1、2名,而且大多要有專長或才藝,資格限制較為嚴格。

蘋果日報




塔普山上很多♡✿♪神奇的事♬✿♡
  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: