作者:塔普山報(不在線上)
日期:2012-05-26 13:56
瀏覽:13901
回覆:0
  加入討論   
  

日本311海嘯事件後三天........
手機那頭等待的可能是一個生死的回答
電話的那頭,不管是什麼人都可能抱著期待
一句感動的話,一滴眼淚

※ 第7屆日本大阪亞洲電影節正式競賽片
※ 2012台灣製造NO.1有感電影「父の子守歌」
※「311震災後一週年,感謝幫我們製作出這麼好的電影」
NHK、朝日新聞、每日新聞、產經新聞、共同、時事通信社等日媒一致感動推薦~

「手機裡的眼淚」生死交織感人瞬間
詩人鄭愁予稱讚影音流動像一首詩,簡捷而優美異常。

由曾演出【色戒】的朱芷瑩以及【海角七號】聲優蔭山征彥所主演的【手機裡的眼淚】,電影描述台、日實習醫師在日本311大地震後三天,在醫院急診室體驗多個生死交織的故事。導演是台灣少見跨越建築、音樂、電影影視等藝術範疇的張世儫,由於日本大地震發生時家人也在日本,心繫親人的生死懸念,觸動他完成第一部劇情長片,電影因此而更真實感人。詩人鄭愁予看完電影表示:「電影處理的完全是一首『詩』的手法,簡捷但優美異常。」

索票方式說明
索票方式2012/06/07以前,註冊TOP3會員或點擊「索取手機裡的眼淚特映會貴賓券」字串並輸入資料
活動時間:即日起至2012/06/06 ()截止
抽獎時間活動截止後統一抽出十張特映會貴賓券
獲票公告2012/06/08()公佈於TOP3塔普山活動網站  http://http://www.top3.com.tw 
特映會時地:2012/06/13(三)19:00喜滿客京華影城(台北市八德路四段138號京-華城B1) 

劇情介紹

【手機裡的眼淚】是一個發生在大台北的偶然與巧合故事,Lily(朱芷瑩飾)因為每天送戴助聽器的女孩小小上學,導致醫院的工作遲到。Masahiro(蔭山征彥飾)是一個中日混血的台灣醫學院學生,311當天日本發生大地震及海嘯,由於姐姐失聯,Masahiro一直等待手機的訊習。鄭教授夫婦於當晚到夜市散步,撞見攤商打小孩,鄭教授仗義直言後反於暗巷被襲擊而送醫,意外的勾出小小坎坷不為人知的身世。Masahiro經常接到無聊電話,是來自一位罹患罕見疾病,瀕臨死亡的日本小女孩。沒想到竟讓他面對了一場生離死別的衝擊,也讓asahiro重新思考了人生意義。電影將於622日全台上映。


朱芷瑩與蔭山征彥兩位實力派演員聯手演出


朱芷瑩飾演一位急診室的實習醫生


蔭山征彥飾演一位中日混血的實習醫生

幕後介紹
導演張世儫表示,從10年前就計畫拍攝一部關於台北市人的生活故事。他希望探討台北在
高度的都會化之後,衍生出許多生活的型態以及人與人的互動關係的建立。因此電影場景皆於台北各處,包含捷運線文胡線、內湖大安花博公園、仁愛路林蔭大道、建國中學、通化夜市、大湖公園…等。導演強調:「這是一個真實發生在生活週遭的故事,無刻意的渲染,卻感動人心。」【手機裡的眼淚】也選在日本311地震屆滿周年於日本大阪電影節舉辦世界首映。

導演在接受日本媒體採訪時也曾說:「我把這個影片獻給那些深陷苦難,但仍面帶微笑的人。」

電影於日本首映時,無數日本觀眾泣不成聲,被封為「2012台灣製造NO.1有感電影」

 

藏身影視界幕後多年張世儫導演其實早已擔任過多部電視、電影製作人,還曾榮獲金鐘獎最佳編劇、最佳美術指導、最佳燈光指導。他表示【手機裡的眼淚】故事靈感源自於生活中的體悟,他發覺現代人生活早已被「手機」所掌控,人與人溝通幾乎都是憑靠「手機」做為中間媒介。而在手機的兩端,不論是悲歡離合或喜怒哀樂,有多少的人生故事正在發生,幾乎都和「手機」完全結合在一起。因此導演在電影中讓實習醫生、急診室主任、大學教授、以及學校老師之間的故事發展以「手機」做為串連,讓它不再只是一種「道具」,而是翻轉人生劇本的主要元素。


電影【手機裡的眼淚】跨越建築、音樂、電影影視等藝術範疇的張世儫導演

 

電影配樂
【手機裡的眼淚】電影配樂同樣出自擁有深厚音樂功力的張世儫導演之手,過去曾任多部電
視劇、電影、及專輯的音樂製作人。他表示:「我的影視創作裡「音樂」佔了極為重要的一環,幾乎與「影像」列為對等的位置。」導演也說明了電影中他採用「華格納」的處理手法,讓每一故事主角都有一個「主題」旋律,當主角出現或相關事件發生時便出現。而這背後演出的強大的演奏團隊包括「首席小提琴家朱育佑」、「大提琴家歐陽伶宜」、「鋼琴家廖皎含」等共同詮釋,讓本片不但在故事上賺人熱淚,更是一場物超所值的音樂饗宴。


索票方式說明
索票方式2012/06/07以前,註冊TOP3會員或點擊「索取手機裡的眼淚特映會貴賓券」字串並輸入資料後抽出
活動時間:即日起至2012/06/06 ()截止
抽獎時間活動截止後統一抽出十張特映會貴賓券
獲票公告2012/06/08()公佈於TOP3塔普山活動網站  http://http://www.top3.com.tw 
特映會時地:2012/06/13(三)19:00喜滿客京華影城(台北市八德路四段138號京-華城B1) 
*備註:得獎者需至台北市八德路二段374號2樓之1室邁遊整合領取抽得之特映會貴賓券。








塔普山上很多♡✿♪神奇的事♬✿♡
  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: