作者:小恬恬的秘密(不在線上)
日期:2015-09-12 23:56
瀏覽:32928
回覆:3
  加入討論   
  

宜蘭的好山好水一直是讓我流連忘返的地方,每隔一陣子,家庭或家族旅遊總是選擇宜蘭,一是離家近、二是有感覺、三是好玩、四是...,反正,三不五時就到宜蘭玩個一二天。

 

最近出發的行程天氣不佳,跟久未碰面的宜蘭老友約好,不免有些意興闌珊;經老友推薦近日新開的「K2行館」,園區寧靜優雅頗值得一住;戶外行程不能跑,在民宿內也可以享受放假的優閒。

其實,入住後才發現這間民宿就是以前鼎鼎大名的「德隆行館」,去年經過一年重新整修後,今年初更換新的團隊經營,因此更名為「k2行館」;猜想是不是行館位於雪山山脈末尾,而雪山是台灣第二高峰,宜蘭員山又位於雪山山脈腳下,因此取這個有氣勢的名稱。


入住後,才發現K2行館占地1800多坪,有喝咖啡的玻璃屋、健身房 (跑步機是我的最愛)、乒乓球室、撞球檯、游泳池與桑拿、閱讀室...設施;別家民宿或飯店的設施是有就可以,他們的設施空間是又大又完善。

 

來到房間,真是夢幻到不行,設計的很用心,對於常常出差跟旅遊的我來說,從來都不認為家的感覺可以復刻的;雖然我家沒這麼舒適,但是打從心底大喊:「我要的就是這個感覺!」,怎麼說:我曾經「夢想」把自己住的32坪空間弄成一個客廳做為起居空間、一個大大的主臥房、一間大大的浴室,現實的狀況完全不由自己作主。

 

天呀,進房三秒後,我就不想退房了,甚至想去問櫃台可以包一間給我嗎?? 他的房間很大,還有個小客廳在一起,浴室的空間也很開闊,還有大浴缸可以泡澡,很過分的是,他的陽台比我家的客廳還大,陽台上還有個懶人床可以躺在上面看山、看雲、看書、發呆、放空...下周的企畫提案,都先丟到太平洋去。

 

差點想打電話給朋友,今天不想出門了,還勞動他親自來「押人」。

 

k2行館主建築有二棟,我們住宿在右棟有四層樓


園區滿是造景綠茵茵一片


讓人驚艷~連地上草皮上竟然有石獅


園區角落又有石臼槽,紫藤花片掉在水上煞是動人


K2行館處處都有蓮花


這睡蓮在太陽下山後就回復含苞狀態


泳池畔還有一池牡丹蓮


k2行館最讓人愛的就是這一池山泉泳池


陽光照耀下的泳池,讓人一入館就想跳下水


像魚兒一樣出發囉


即使游泳美女還是要保持這麼悠閒美姿


山泉泳池真的超讚


女生就是愛夜游(太陽曬不到我)


館內綠意盎然,處處可以拍沙龍


k2行館的接待室是間玻璃屋,從內往室外看就讓人有休假感覺

k2行館接待室內還有演奏的平台鋼琴,咩咩一看到這琴簡直要瘋掉


行館西隅有一景觀大水池,約有二百坪吧,不只可觀山水(旁邊就是山)還可下去涉水散步


景觀大水池末尾有個禪區,在此靜坐禪思沉澱工作職場的煩惱


主棟大廳內側還有撞球台


頭一次我們依秦女生體驗撞球的刺激


園區一角落還有間乒乓球室,房客不論合時都可以在此運動




園區另一角落還有間健身室,內有跑步機、甩脂機、氣血循環機....,房客不論夜晚多深都可以在此大聲大力流汗健身


主棟入門大廳仍可見之前德隆行館的招牌


主棟大廳有豪華又浪漫的沙發組


主棟內的餐廳有些復古又浪漫,感覺有二十世紀七十年代餐廳的FU


房客一家窩在主棟大廳的沙發上無所事事


來到房間真是夢幻到不行,房間大落地窗設計,一塵不染的原木地板的很用心,對於常常出差跟旅遊的我來說,從來都不認為旅社會有家的感覺,在k2行館客房內我打從心底大喊:「我要的家就是這個感覺!」


客房內有一個客廳做為起居空間、一個大大空間、那一床大又舒服的高級臥榻、還有一間大大的浴室

 

天呀,進房三秒後我就不想退房了,甚至想去問櫃台可以包月租給我嗎??


還有他們的浴缸也是King size,聽說這是k2行館客房的標準配備,灑些花瓣在池讓我的阿哪達感情回到初戀時



陽台很大喲,怕不有七八坪大,還有像芭里島的King size懶人床,可以躺在上面看山、看雲、看書、發呆、放空...下周的企畫提案都先丟到太平洋去,天啊~直想賴在陽台懶人床上不想動。


早餐工應時間是八點到十點,主餐是地瓜清粥的中式自助餐


除了中事以外,也有西式的吐司、培根、香腸、奶油果醬,還有蛋糕奶凍捲及水果,想要豆漿、奶茶、果汁或咖啡,中西式通通都有


早餐除了豐富多樣以外,讓我驚喜的竟然在這麼鄉下地方的民宿,早餐竟然也有水果優格咧

k2行館(德隆行館)
地址 宜蘭縣員山鄉枕山村枕山路159號
電話 03-9227630
訂房專線 0933-447161
網站 http://www.eland-villa.com.tw/
臉書專頁 http://www.facebook.com/k2villa


交通指南:國道五號北宜高速公路─宜蘭壯圍交流道下─右轉大福路(宜192線)─往龍潭─大坡路─梅洲二路─枕山路─見到金雙牲園藝右轉就是k2行館(原德隆行館)。

 




  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: