作者:雙向(不在線上)
日期:2010-02-01 18:23
瀏覽:16703
回覆:2
  加入討論   
  

東南亞國家由於地勢不平、容易淹水或沼氣濕重,為因應地理環境的因素,發展出了深具特色的建築:高腳屋。
傳統的泰式高腳屋,最早是用竹子和茅草搭建而成的,到後來才演變成為由堅固的木頭興建,以避免動物、洪水等災害。而在泰北的高腳屋,除了實用的功能外,更多了象徵牛角的V型的屋頂招財裝飾!所以,要住高腳屋,當然就要到清邁囉!
貼心的小提醒就是:
1.寮國、泰國、緬甸地區的高腳屋,大都有脫鞋子的習俗,請尊重主人的規定,脫鞋進入,放緩腳步,輕聲慢走。
2.熱帶雨林中易有蚊蟲問題,請小心防護。











詳情請見:http://www.sunshinetw.com.tw/web_2009/content_show_sql_detail3.asp?travel_no=CNX05CI100221C

更多日期、地點的選擇,歡迎來電詢價: 02-2541-1818 

雙向旅遊:http://www.sunshinetw.com.tw/




  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: