作者:塔普山報(不在線上)
日期:2010-10-05 15:27
瀏覽:8715
回覆:0
  加入討論   
  

自由時報 2010-10-03 記者劉榮/台北報導

位於公館、人文景觀獨特的歷史聚落「寶藏巖」,經歷4年整建,昨天喜迎賓客,當地居民和駐村藝術家齊聚手舞足蹈、敲鑼打鼓慶開村,數百位遊客,人手一台相機「重入寶山」,寶藏巖未來參觀,將採預約制,文化局將邀請藝術家駐村,以「共生」概念,將寶藏巖打造成國際藝術村。

整建完工開村

北市汀州路的寶藏巖,原住民老榮民居多,多年前市府將寶藏巖規劃為公園,引起當地居民、學者及藝術家反彈,在前文化局長龍應台等人堅持下,寶藏巖得以保存,為活化歷史建物,文化局設計以「寶藏家園」、「藝術家駐村」、「國際青年會所」3大分區為主的寶藏巖共生聚落整建工程,95年開工以來,除拆除部分損壞嚴重的住宅後,共修護87戶房舍。

為慶祝寶藏巖開村,昨日下午台北市副市長邱文祥帶領市民和藝術家,穿上各式奇裝異服,從水源市場出發,沿著汀州路一路遊行上寶藏巖,村裡還有神棍樂團帶來精采演出,數百名慕名而來的遊客,也玩得不亦樂乎。

駐村藝術家、差事劇團鍾喬說,為讓外界了解寶藏巖居民,訪談22戶居民,還會將村裡的故事,跟鄰近的國小學童和故事媽媽分享,顛覆外界對寶藏巖刻板印象後,再把他們帶進村裡,跟村民一起對話。

參觀將採預約制

寶藏巖國際藝術村採預約制,開放時間為每週二至五,下午3時至晚上9時,及每週六、日上午11時到晚上9時,週一不開放,預約電話2364-5313轉130。


 




塔普山上很多♡✿♪神奇的事♬✿♡
  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: