作者:墨西哥(不在線上)
日期:2011-10-25 11:47
瀏覽:29358
回覆:0
  加入討論   
  

阿里山鄉山美村告別流籠 達娜伊谷雙吊橋開通

嘉義縣阿里山鄉山美村的達娜伊谷及福美吊橋昨天啟用,兩座新吊橋都以大陸捐助的善款興建,優美的橋梁景觀,可望為達娜伊谷帶來更多觀光人潮。行政院重建會處長浦忠義表示,達娜伊谷的重建故事將編入國小教材。


這兩座吊橋啟用典禮由浦忠義、縣長張花冠、議員汪志敏、阿里山鄉長陳明利、紅十字會副會長王清峰、阿里山國家風景區管理處長曾漢洲等人主持,見證達娜伊谷再造新的里程碑。

啟用典禮由鄒簇長老依傳統儀式祈福,為福美吊橋剪綵、達娜伊谷吊橋揭牌,貴賓和遊客開心走上吊橋,沿途欣賞達娜伊谷的河道及美麗風光。

浦忠義表示,達娜伊谷今年2月重新開園,透過中央、地方政府及民間團體協力重建,遊客已陸續重遊園區,如今兩座景觀吊橋完工,流線造型極為優美,會吸引更多遊客來訪,預期可以突破入園3萬人次的目標。

這兩座景觀吊橋是由大陸善款興建,其中達娜伊谷新吊橋是單塔懸索式,具有不對稱之美,橋長228公尺,中間設置多處眺望平台,30公尺高的主橋塔矗立在達娜伊谷溪畔。

福美吊橋採直路式設計,橋長175公尺,是全台3座天梯式吊橋中最長的1座,懸搭在曾文溪兩岸。兩座吊橋啟用,象徵山美地區從此告別流籠,不再擔心豪雨阻路,也為即將在山美登場的11月19日「寶島鯝魚節」、11月25至27日的「阿里山鄒族生命豆季」暖身。

縣文化觀光局印製達娜伊谷吊橋及福美吊橋紀念書籤,讓遊客走完吊橋後,可集章兌換紀念品,也有解說人員導覽。



聯合報 謝恩得報導 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/6670495.shtml

 




  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: