作者:水精靈(不在線上)
日期:2011-11-07 21:31
瀏覽:9165
回覆:0
  加入討論   
  

北臺灣媽祖文化節昨天首次跨縣市舉辦,媽祖乘坐鑾轎在台北市區踩街祈福。陳瑞源/攝影

為期8天的北台灣媽祖文化節昨天週六(11//5)登場,全台20座宮廟媽祖神尊,齊聚在台北北城門外,在台灣省城隍廟尊神神轎的迎接下,正式進入台北城,熱鬧的陣頭隊伍,吸引不少民眾圍觀,12日在新竹竹北天后宮還有踩街祈福繞境活動,預計將吸引更多民眾參與。


今年的北台灣媽祖文化節擴大舉辦,由台北市、新竹縣兩縣市負責,竹北天后宮擔任值東爐主,包括北台灣最早興建的媽祖廟「關渡宮」、清代艋舺三大廟之一的台北天后宮、北縣新莊慈祐宮、嘉義縣新港奉天宮等9縣市、20座宮廟參與。 為了表示盛重,20座宮廟媽祖昨天聚在台北北城門外,依了穿過城門進到台北城,台灣省城隍廟尊神神轎更以「三進三出」方式表示歡迎,迎駕行列還可以看到儀仗、名號旗、宋江陣、十二婆姐、跳鼓陣等陣頭,現場相當熱鬧。 台北市長郝龍斌昨天也充當主祭官,以獻花方式表示歡迎,各宮廟媽祖隨後更在陣頭的護送下,駐駕安座228紀念公園,接受信徒參拜。

有趣的是,民政局昨天也為了媽祖起駕準備點心宴,貢桌上除了擺滿了花、香、鳳梨酥等祭品外,還準備了化妝用品,希望媽祖也能化妝的美美的,出巡庇佑信徒。 不過也許是難得看到眾媽祖聚在一起,不少民眾連忙拿起相機猛拍,部分民眾直衝到舞台前取景,甚至還擋到神轎的行經之路,場面一度混亂。
摘自聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/6699168.shtml




美不是罪、醜不怨天
  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: