作者:吆吆(不在線上)
日期:2013-06-04 19:00
瀏覽:9480
回覆:0
  加入討論   
  
夕陽無限好!
看過夕陽下海的民眾一定不會忘記那美景,對於某些人來說看夕陽如同拉K,每到天晴總蠢蠢欲動往海邊走。
提到南台日落一定要走一趟台南七股的曾文溪口濕地及潟湖,
七股潟湖介於七股溪與將軍溪之間,潟湖區域面積廣達1,600公頃,當地人稱為「內海仔」,是台灣最大、最完整的濕地,也是南台灣絕佳觀日景點之一;七股潟湖蘊藏豐富的生態資源;這片潟湖如同水波不興的寧靜海,蘊藏豐富旺盛的動植物生態,除了紅樹林以外,還有魚貝蚵蟹蝦、白鷺鷥等濕地候鳥,當地居民世代靠它維生,黑面琵鷺千里迢迢來此渡冬,.可惜本次到遊已近初夏,這些國際知名貴客黑面琵鷺半隻影子也沒看到。

七股的潟湖區域,面積遼闊水波不興,湖內蚵架或成排、或三三兩兩寥落蹙立在空曠的湖中,頗有孤獨又悽愴的味道;每當晴朗好天氣時,總可以看見許多攝影同好,架著腳架獵攝取潟湖的夕照美景;很值得不常看到紅通通夕陽落海的民眾來此一探。

到潟湖路途中,沿路都是一覽無遺的水鄉澤國,讓人心曠神怡!


望著這片水波不興的潟湖,陽光普照時感覺神清氣爽,靜待多時仍留連忘返;烏雲蔽日時又帶點淒涼悲愴,也可以讓您無語獨坐多時。


潟湖裡的蚵架




太陽西下的潟湖又是另一番景象


靜坐潟湖隄防邊,啥事都不做




啥事都不做就謂等待夕陽落海




夕陽落海得霎那,殺掉攝影者不少底片


接近潟湖一定要走段堤上小徑,不小心會摔下湖


夕陽餘暉映得海天近一色,拍得女生美每沙龍照





  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: