作者:慢遊客(不在線上)
日期:2012-03-16 09:28
瀏覽:5779
回覆:0
  加入討論   
  

又一波追櫻熱!阿里山吉野櫻綻放迎賓,加上近百年歷史的國寶級蒸氣機車頭帶著檜木車廂重出江湖,首航行經拍照景點刻意放慢速度,還加碼大聲鳴笛、煙囪竄出蒸氣,遊客驚喜連連,櫻花季首日即湧進一萬多人次上山。


嗚笛聲中,蒸氣機車頭緩緩駛過櫻花林,這是阿里山櫻花季最美一幕。

有遊客不久前看過台中武陵農場等地綻放的櫻花,對照阿里山吉野櫻、大島櫻、千島櫻的群芳爭艷,還有小火車搭配櫻花的「全台唯一」景色,讚不絕口。

天公作美,遊覽車、轎車一輛輛上山,上午八點多,遊樂區內停車場即爆滿,警方疏導停放在阿里山公路旁臨時停車場,再搭接駁車進入遊樂區。嘉義林管處統計,首日入園人數一萬一千四百卅二人次,較去年同日增加七千多人次。

阿里山賓館步道旁的吉野櫻,以及阿里山工作站前盛開八成的「櫻王」,都吸引遊客佇足。
「經典畫面一定要拍的啦!」數百名遊客聚集,有人一站半小時不喊累。

嘉義林管處力拚人氣指數,今年首次在花季期間,推出國寶級蒸氣機車頭與檜木車廂列車,昨天首航滿座約三百人,嘉義林管處長廖一光、嘉義縣長張花冠鳴笛啟動,遊客搶著合影,場面熱鬧。
阿里山工作站技術士蕭明學表示,蒸氣機車頭僅花季期間周四上午九到十一點才看得到,阿里山站到沼平站(沼平線)來回各三班次,其他時間由柴油機車頭上陣載客行駛沼平、神木線。

聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/6965499.shtml#ixzz1pErzV12b
Power By udn.com




  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: