[ 幸福拍印讓婚宴派對更歡樂 ]
作者:小恬恬的秘密(不在線上)
日期:2011-04-26 17:10
瀏覽:11312
回覆:0
  加入討論   
  

號稱全球最環保的「綠色洗髮精」,就在台灣誕生。歐萊德公司開發全球第一支通過國際認證的碳中和洗髮精,除了使用完畢的瓶身埋入土中可完全分解外,竟然還能長出一棵相思樹。讓綠色產品不但能回歸自然,還能種下為地球降溫的希望。

開發出綠茶洗髮精的歐萊德公司,產品通路為全台七千多家連鎖髮廊,包括小林、曼都等。台灣髮廊所使用的專業美髮產品有兩百多種,歐萊德之所以能打破過去「外國的月亮比較圓」的概念,擊敗國外產品,靠著就是環保綠色行銷。

歐萊德公司總經理葛望平表示,綠茶洗髮精上市七年,在台灣還沒有碳足跡認證機制前,已開始著手進行產品碳足跡計算。今年利用洗髮精瓶身塑膠減量、瓶蓋變更等方式,成為全球第一支通過國際認證的碳中和洗髮精。還因此受邀下月到APEC(亞太經合會),演講中小企業與綠色議題,成為中小企業界的「台灣之光」。

洗髮精減碳,為台灣站上國際舞台。葛望平說,歐萊德為平均年齡三十出頭的年輕團隊,透過腦力激盪,兩年前已開始著手實驗洗髮精長出樹木的可能性。團隊先由台灣原生種中,選出二氧化碳吸附量高的數種,並剔除種子過大,難以「藏」在瓶身中的種類,最後選出種子小、吸碳量高,還是台灣主要造林樹種的相思樹種子,「讓環保從小事做起,打造環保教育目的。」

「瓶身太薄,洗髮精可能還沒洗完,就開始風化。」葛望平表示,兩年來歷經上百次實驗,利用澱粉發酵製作環保塑膠,洗髮精用完可完全被細菌分解,放入土中約一年,就可讓相思樹種子發芽。

 
號稱全球最環保的「綠色洗髮精」在台灣誕生。
圖/歐萊德公司提供






  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: