作者:綠的小金剛(不在線上)
日期:2013-10-31 15:50
瀏覽:4101
回覆:0
  加入討論   
  
 

      
還記得陪伴大家長大的科普動畫「十萬個為什麼」,曾為孩子們的小腦袋瓜裝進各種最新鮮的知識嗎?今年度環保署為了讓大朋友小朋友瞭解土壤、地下水保護知識,比照「十萬個為什麼」的規模,打造「土水知識大作戰」系列動畫,由「艾可」與夥伴「整治者聯盟」

共同演出寓教於樂的活潑劇情,要讓民眾一看再看,收穫滿滿!111日下午13:3515:00間,在全國電子汐止館門市將舉辦盛大的動畫首映記者會,並邀請到藝人「自由發揮」共同一起為環境「讚」聲!

        
環保署表示,土壤地下水的污染問題跟人們的健康與生活環境息息相關,為了加強民眾對議題的認識,特地針對15則民眾最常提出的疑問製作成動畫,如:土壤地下水污染會造成哪些後果?重金屬污染對健康會造成什麼危害?土地交易要注意哪些事情?希望透過一系列由淺入深、輕鬆有趣的對話,達到解答民眾疑問目的,進而激發民眾對於土壤地下水環境保護的使命感。此外,環保署更邀請到藝人「自由發揮」擔任土水保護大使,量身打造一首土水保護主題曲,這首動感主題曲也將在111日的首映會中首度公開演出,預計將掀起一陣話題。

        
環保署表示, 近年來透過各項污染預防、監測、調查與整治工作,國內的土壤地下水環境正努力逐步邁向零污染的目標, 然而, 好的環境需要全民共同維護, 因此今年度透過製作動畫與歌曲, 將陸續舉辦一連串好康活動, 111日起將舉辦「鋼鐵英雄艾可出沒中!看影片、答題目、抽大獎等活動」,並推出APP遊戲, 讓民眾邊玩邊學習土壤地下水知識, 1116日將再於信義香堤大道與民眾見面互動, 共同守護這片美好土地!多項大獎等著民眾一起參與, 詳細活動訊息請上「土地顧品質,環境保價值」活動官方網站(http://gogoeco.org/)或臉書粉絲頁查詢(https://www.facebook.com/sgwepa)




  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: