[ 幸福拍印讓婚宴派對更歡樂 ]
作者:綠的小金剛(不在線上)
日期:2014-03-31 16:23
瀏覽:4175
回覆:0
  加入討論   
  
        為響應4月至6月間的地球環境季,歡迎民眾參與地方政府、民間團體及志義工辦理淨灘(山、溪)活動,331日環保署與宜蘭縣環保局於頭城鎮竹安沙灘共同辦理春季淨灘起跑活動,期望藉此活動邀請民眾踴躍參與地球環境季的淨灘、淨山活動,一起用行動守護地球。

        
環保署署長魏國彥帶領同仁,結合宜蘭縣環保局、海巡署岸巡一二大隊、東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、頭城鎮公所、宜蘭縣水環境守望襄助巡守隊及頭城鎮頂埔、金面、下埔、福成、中崙、金盈、龜山、拔雅環保志工小隊等團體及志義工410人於宜蘭竹安海灘辦理淨灘活動,一起用淨灘行動來守護地球,清理出資源垃圾5公斤及非資源垃圾1,045公噸,總計1,050公斤。

        98
年環保署首創「地球環境季」,自99年起每年皆規劃長達2個月的「地球環境季」系列活動,歷經地球日(422)、世界環境日(65),一直持續推動到至6月底。這段期間各地方環保局、民間環保團體及其他政府機關都將密集推出活動,去(102)年地球環境季全國共舉辦158場次淨灘、山、溪活動,有37,312人參與,清理253公噸廢棄物,希望民眾踴躍參與,珍惜重視地球環境,盡「地球村」一分子的責任。

        
美麗的海灘及自然景觀是臺灣得天獨厚的資源,希望民眾能加以珍愛,以實際行動來守護,養成隨手做環保的習慣,善盡身為地球村公民的責任,同時盼望民眾配合,發揮公德心,在海灘遊憩時,順手將垃圾帶走,只留下美麗腳印,使全國各處海灘經常保持美麗清潔。此外,環保署也積極呼籲能有更多企業、社區等民間團體踴躍認養海灘,共同為臺灣的環境努力。




  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: