[ 饕客最哈~俄羅斯頂級伏特加 ]
作者:綠的小金剛(不在線上)
日期:2014-01-09 01:16
瀏覽:3102
回覆:0
  加入討論   
  

        為推廣二手物品再使用,環保署建置「愛二手物(i2so5)資訊交換平台」將自今(103)年1月正式啟用,民眾即日起可透過該平台,找尋全國各地的可交換(易)之二手物品,並掌握各地跳蚤市場活動期程及二手物品固定交換(易)站資訊。除了方便民眾找到便宜、好用的物品外,亦可增加二手物品的再利用率,減少資源的浪費,永續我們的環境。 

        環保署表示,目前全國22直轄市、縣市已經有11個設有二手物品交換平台,18個有固定站交換點,交換(易)物品包括書籍、衣物、家具、交通工具、家電、家庭用品及其他物品等七大類,其中又以家具為交換(易)物品最大宗約達七成。這些著名的二手物品交換中心,例如臺北市「延慧書庫」、臺中市「寶之林廢棄家具再生中心」等已整合至本平台。自即日起只要上網查詢愛二手物(i2so5)交換平台,便可查詢各地二手市集或跳蚤市場的舉行時間、地點及二手物品內容、情況或價格等資訊,方便民眾找到需要的物品。 

        環保署說明,「愛二手物(i2so5)資訊交換平台」提供簡易、方便的操作模式,民眾可以鍵入查詢的地點、物品種類、交易方式(包括金錢交易、以物易物、捐贈等)等關鍵字來蒐尋自己想採購的物品。該平台提供地圖查詢功能,方便查詢者找到交換站及跳蚤市集地點。此外,對於不熟悉網路操作的民眾也提供熱門關鍵字功能,就最熱門、最常被點閱二手物品,進行統計排序,只要點擊熱門關鍵字點,就可看到大家最想要的二手物品,方便民眾查詢逕購。 

        環保署強調,愛二手物(i2so5)資訊交換平台目前已持續整合各地方的二手物品網站,本(103)年度將進一步彙整其他中央政府機關及民間組織,持續強化及擴充該平台的內容及功能,未來規劃於104年開放民眾上網登錄想交換(交易)的二手物品,讓原本家中的老舊家具、二手物,能成為別人家中的幸福,賦予舊物品新生命。 

        環保署誠摯邀請大家多多利用「愛二手物(i2so5)資訊交換平台」(網址http://i2so5.epa.gov.tw),在農曆年前除舊佈新之際,可以適時選購再生家具或二手物品,不僅能節省支出,更能節能減碳做環保,讓資源循環,物有所歸,環境永續。






  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: