錢瓊珠「水光雲影」風景畫個展 逸品分享
[ 幸福拍印讓婚宴派對更歡樂 ]
吆吆(不在線上)
日期:2014-10-01 13:27
瀏覽:4422
回覆:0
發送私人訊息給  加入討論  引言   通知管理人員  預覽列印   轉寄   蒐藏     
# 1  



自9月17日(三)起至10月5日(日)止,於新竹市美術館暨開拓館舉辦「錢瓊珠『水光雲影』風景畫個展」,展出錢瓊珠老師水彩作品25件,歡迎有興趣的民眾蒞臨欣賞。

錢瓊珠任職於光華國中擔任美術老師,一直在教育崗位默默耕耘,培養美的種籽,近幾年逐漸參與各種展覽活動。錢老師表示,水彩具透明性,從顏料透出的紙白很適合表現自然的光影氛圍,因此在眾多媒材中,她對水彩情有獨鍾,作品多採用風景為題材,以原鄉花蓮為主,風格寫實細膩,希望能發展出個人獨到的闡釋方式,表現耐人尋味的意境。

而兒時在野地上奔跑嬉戲、溪流裡摸蜆抓蝦的景象,並未因年歲增長、環境更移而淡化,過去蟲鳴鳥叫環繞的美好記憶始終保持鮮明,為了再續田園夢,乃於兒女羽翼皆豐無甚家務絆累後,錢瓊珠老師重拾畫筆,將她對山林的殷殷想望與深深愛戀化為一幅幅的畫作。

水彩雖不容過度修改而易毀,令人頻頻受挫,但其流動變化、出乎預料的特性卻也令人深深著迷,樂此不疲,錢瓊珠老師認為單就水彩風景而言,已足堪摸索玩味,未來將持續在這方面努力,讓水與彩激盪出更多的可能與驚奇。

活動地點:新竹市美術館暨開拓館2F  新竹市中央路116號
活動日期:2014/9/17~ 2014/10/5
活動時段:9:00-12:00 13:00-17:00
聯絡電話:03-5319756轉241~243

發送私人訊息給  加入討論   引言   通知管理人員   預覽列印   轉寄   蒐藏      
     
搜尋:
欄位:
類別: