particleIllusion 問答 TOP3 嗆話討論
無圖示
龍飛羽(不在線上)
日期:2009-05-28 22:21
瀏覽:6229
回覆:6
發送私人訊息給  加入討論  引言   通知管理人員  預覽列印   轉寄   蒐藏     
# 1  
我用particleIllusion做好了一組動畫 以JPG格式輸出了一大串的圖片后 想要把它整合成SWF的FLASH效果用在網頁上 但是不知道怎麼講他的背景弄成透明 還有如何整合 好像跟ALPHA通道有關
(0_0 我承认我很小白……)可以的话 请简单跟我解释下ALPHA的作用概念 然后教我如何将其整合成透明背景的SWF FLASH文件吧~谢谢~
發送私人訊息給  加入討論   引言   通知管理人員   預覽列印   轉寄   蒐藏      

無圖示
作者:DigiVision(不在線上)
日期:2009-05-29 19:01
發送私人訊息給  回覆  引言  通知管理人員       
# 2  

基本上,在flash之內,應該可以指定顏色作為透明。不過,flash我不熟,嗯...這個問題,我也需要去了解一下。

晚一點在回覆您的問題。

無圖示
作者:龍飛羽(不在線上)
日期:2009-05-30 12:26
# 3  

谢谢~我会慢慢等回复地~

無圖示
日期:2009-06-02 17:33
# 4  

你可以輸出連續編號的png格式的檔案,並且輸出時開啟save alpha,這樣背景透明的部分,他就幫你處理好了。

然後到flash內匯入至舞台,選擇第一個檔案,flash會提示你有連續編號的檔案,是否要使用,選擇"是"就可以了。

試試看

無圖示
作者:肖洪波(不在線上)
日期:2009-07-06 16:45
# 5  

,swf?

無圖示
日期:2009-07-09 13:52
# 6  

肖洪波您的問題是亂碼,我看不到,可不可以麻煩您再貼一次。

謝謝

無圖示
作者:紫外线(不在線上)
日期:2010-01-20 02:57
# 7  

可以把你做成的JPEG格式序列圖片導入flash中的一個影片剪輯(MC)里,再把這個影片剪輯放到舞臺上,在屬性里的【混合】選項中選擇【螢幕】模式,背景就透明了,就只留下粒子特效效果了。

搜尋:
欄位:
類別: