Saab傳奇 TOP3 嗆話討論
[ 饕客最哈~俄羅斯頂級伏特加 ]
史考特(不在線上)
日期:2011-06-17 20:50
瀏覽:1383
回覆:0
發送私人訊息給  加入討論  引言   通知管理人員  預覽列印   轉寄   蒐藏     
# 1  
政府6月1日起開徵國內豪華進口車奢侈稅,瞄準完稅後300萬元以上實車標的,根據統計以去年全年為例,約有5300多台的名車在課徵範圍之內,也就是說一年有超過5000位車主必須負擔這筆額外稅負。倒是車商趕在開徵前大量進車,消費買主也提前購買,促使4月、5月雙雙創下高銷量(高級車4月比去年同期增加4成,5月也有33%成長),也讓車商飽賺一波。當然隨著開徵起始,未來幾個月高級車市場將恢復常態,甚至未來一季會下來,畢竟預定下半年才準備購車的部份,已經提前採購,磁吸效應,不排除最近一季量頓。

  每年超過5000台受課車,雙B佔8成,各約2000台出頭,Lexus則有近600台規模,其他則是Porsche近300台,以及最貴的超跑等。

  其實以國內每年30多萬台的汽車銷售市場(今年預估35萬台),5000台祗佔1.5個百分點,影響比例很小,倒是這一群買家,中意不猶豫的消費傾向,完全顯現M型社會的趨勢特質,而且越貴的賣得越好。像首度進軍頂級豪華車客層的Saab新9-5旗艦,雖未在課徵之列,但售價最高的2.8 V6 Turbo(建議售價308萬)即賣得最夯。總代理評估,此一等級的客層,要的是價值極大化,包括氣派外型,科技奢華配備,性能強,安全度高,下手自然就快。
發送私人訊息給  加入討論   引言   通知管理人員   預覽列印   轉寄   蒐藏      
     
搜尋:
欄位:
類別: