[宜蘭一日遊]對宜蘭上癮, 賞粉鳥林秘境與落羽松、走巷弄咖啡廳、最後來去「蔥藻」一下! 戀戀蘭陽
[ 饕客最哈~俄羅斯頂級伏特加 ]
無圖示
Meko(不在線上)
日期:2017-03-07 09:43
瀏覽:6025
回覆:1
發送私人訊息給  加入討論  引言   通知管理人員  預覽列印   轉寄   蒐藏     
# 1  


宜蘭小旅行 慢節奏的旅行 玩宜蘭一整天剛剛好

宜蘭,是個離城市不太遠,卻又有美好風景與閒適氣息的好地方,每次被生活的忙碌侵襲時,就免不了讓人想來一趟短暫卻豐富的宜蘭小旅行,從秘境風景到巷弄裡的咖啡廳,再到私房小景點,短短的一天,就能立即補充面對生活的能力,這是宜蘭獨有的魅力,也因此,這幾年愈來愈多人對宜蘭就好像上了癮般, 宜蘭一日遊 ,隨時說走就走!

現在,就來介紹幾個宜蘭的放鬆好地點吧!


  1. 三星落羽松

三 星 落 羽 松 //embedr.flickr.com/assets/client-code.js

最近超夯的落羽松,原來在宜蘭就能看見!從三星的甜心橋畔往東西二十八路,整條河堤兩旁全是滿滿的落羽松,站在落羽松之間,簡直坐擁了這片難得的美景,怎麼拍都美,類似歐洲的美景,原來離我們這麼近。

地址:宜蘭縣三星鄉東西二十八路

建議駐足時間:30分鐘,短短的一條路,兩旁的落羽松隨著四季更迭變換顏色,值得你的快門留下印記

  1. 粉鳥林

粉 鳥 林 神 秘 海 灘//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

依照地圖來到粉鳥林漁港並不算到粉鳥林的秘境沙灘,必須穿越粉鳥林漁港的消波塊才能一窺東澳粉鳥林的美麗沙灘,那海天一色的樣子,彷彿置身天堂般美妙,在這裡可以聽見海的聲音,看著清澈湛藍的海,待上一整個下午也不為過,畢竟美景當前,怎麼能有理由錯過。

粉 鳥 林//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

地址:宜蘭縣南澳鄉東岳村蘇花路三段161號

建議駐足時間:2小時,好好看海、好好聽海、等著日落餘暉映照在湛藍的海

  1. 頸鹿先生

這是一間小小的咖啡廳,有一扇小小的門,外頭是一面灰牆,上方寫著頸鹿先生,而推開門,裡頭黑黑的,卻沒有想像的陰暗,反而是有親切的店員迎面而來。

頸 鹿 先 生

這裡有每天不同的蛋糕,每一塊都是老闆的巧思,有些有著Q彈Q彈的果凍,有些有著淡淡的酒味,搭配上店裡特調的飲料,而飲料也不馬虎呢!

頸 鹿 先 生

有聽起來就好喝的名字,像是頸鹿寶寶冰茶、柚子薰香綠茶、梅酒冰巨峰綠茶…要酒有酒、要咖啡有咖啡、要茶有茶,簡直就是多元又豐富,不怕你選不到想喝的。

頸 鹿 先 生

地址:宜蘭縣宜蘭市女中路三段55號

建議駐足時間:2小時,在陰暗裡透著溫情,如茶混著酒,甜點混著酒,若外面夜已深,直接來杯美酒是恰如其分

  1. 蔥澡

沒想過吧!除了一般的溫泉外,宜蘭還有名為「蔥澡」小澡堂呢,原本在礁溪路上的老溫泉旅店,因為時代的關係停止了營運,但在加入了設計師、藝術家以後,替老舊的旅店注入全新有活力的靈魂。

蔥 澡

蔥 澡

這是一間個人自助湯屋,走了一整天,能夠來這裡休息泡澡幾小時,肯定能消除疲累。

宜蘭一日遊 蔥 澡

地址:宜蘭縣礁溪鎮礁溪路五段77號

建議駐足時間:2小時,累了整天的身子值得緩慢浸泡,讓疲憊歇息,讓心緒重整

有得吃有得喝的宜蘭,一整天的時光不必將旅程安排的太緊湊,只需要慢慢的走、慢慢的享受,這才是生活,才是真正的日子。



原文摘自【 宜蘭一日遊 】對宜蘭上癮! 賞粉鳥林秘境與落羽松、走巷弄咖啡廳、最後來去「蔥藻」一下!




發送私人訊息給  加入討論   引言   通知管理人員   預覽列印   轉寄   蒐藏      
     
無圖示
作者:珊卓拉(不在線上)
日期:2018-01-23 13:37
發送私人訊息給  回覆  引言  通知管理人員       
# 2  

宜蘭竟然有這麼多我們不知道的私藏秘境,真美呀~
     
搜尋:
欄位:
類別: