作者:史考特(不在線上)
日期:2012-06-10 11:38
瀏覽:10453
回覆:0
  加入討論   
  

沿承之前藉由藝術計畫 (Art Project)收錄全球各地的博物館藝術作品後,Google再次運用街景拍攝技術,將全球各地的世界奇景逐一收錄,並且推出「世界奇景計畫 (World Wonders Project)」,一樣可讓使用者透過滑鼠即可週遊世界各國的知名驚人景觀。

Google在先前推出藝術計畫後,此次再度與聯合國教科文組織、世界文化遺產基金會合作透過街景拍攝技術打造世界奇景計畫,一共收錄全球各地包含澳洲鯊魚灣、日本京都天龍寺、日本白川鄉五箇山合掌村、龐貝古城、布拉格歷史中心、法國凡爾賽宮、英國巨石陣、以色列耶路撒冷等知名景點與世界遺跡,總計收錄約132個景點位置。

而在世界奇景計畫官方頁面中可直接透過下拉選單以地點進行查詢,或者是按照包含考古遺址、建築、城鎮、古蹟、紀念碑 (館)、宮殿或城堡、公園或花園、敬神場所、區域地標或自然奇觀分類進行查詢。另外其實也可以自行轉動首頁下方的地球儀,並且直接選擇景點即可觀賞。

點按之後則可直接「飛」到該景點位置,並且可透過滑鼠觀看由Google實地拍攝的景象,而在畫面右側則可選擇閱讀進一步的相關解說訊息、影片、靜態相片或是3D立體模型。

※相關連結》
‧Google「世界奇景計畫」官方網站
‧Explore historic sites with the World Wonders Project (Google官方部落格)

楊又肇報導/聯合新聞




  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: