作者:塔普山報(不在線上)
日期:2024-04-25 10:49
瀏覽:249
回覆:0
  加入討論   
  
咖啡可說是現代人每日必備飲品,除了提神外,還能為健康帶來許多正面影響。然而,喝咖啡其實也有不少細節要注意,營養師劉怡里就列出10大重點,讓民眾能更加認識。其中她提到,最佳飲用咖啡時段是早上10點及下午1點;另外,為避免影響到鈣、鐵吸收,建議餐後1小時再喝咖啡較好。

劉怡里在個人粉專發文表示,咖啡營養價值中,就屬多酚類的「綠原酸」最為人所知,是一種抗氧化劑,研究推測發現,其對於抗氧化、抗發炎、促進代謝、減少腰圍、體脂肪等都有所幫助。值得注意的是,清爽帶酸度的淺烘培可保留較多的綠原酸。

至於喝咖啡該注意什麼?劉怡里特別整理出以下10點事項,以供愛喝咖啡的人參考:
1、飲用無糖黑咖啡最健康。
2、空腹喝咖啡,建議可選擇拿鐵或燕麥奶咖啡。
3、成人每天咖啡因攝取量,應控制在300毫克以下,約喝2杯中杯美式咖啡。
4、運動前、中、後喝無糖黑咖啡,有助於燃脂降腰圍。
5、飲用適量黑咖啡不會造成骨鬆。
6、咖啡過量恐造成血壓上升。
7、為避免影響到鈣、鐵吸收,建議餐後1小時再喝咖啡。
8、酸度高的咖啡,愈容易引起胃食道逆流。
9、兒童、青少年不建議喝咖啡。
10、最佳喝咖啡時間是早上10點過後和下午1點過後。

即便咖啡具有許多好處,劉怡里提醒,仍要注意適量,尤其是胃食道逆流、高血壓、胃炎、骨鬆、心悸、甲狀腺機能亢進及嚴重失眠族群,更要盡量減少咖啡因的攝取。

原文摘自 中時新聞網/郭冀銘 喝咖啡該注意10件事 專家曝「2時段」飲用最好

相關咖啡的文章



塔普山上很多♡✿♪神奇的事♬✿♡
  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: