作者:慢遊客(不在線上)
日期:2012-11-05 11:01
瀏覽:7289
回覆:0
  加入討論   
  

秋高氣爽的季節來了!讓小黛念念不忘是每年山藥產季,不論直接涼拌食用或是入菜料理,都是相當美味,真的是讓人無法抵擋。所以決定揪團再去一趟,而且農場主人、農會大姐都這麼熱情邀約,小黛當然不能失約呀~哈哈!準備出發,再次認識營養滿分的山藥,也能放鬆心情享受大自然的洗禮。


小朋友開心的拿著剛採的山藥


山藥大餐

這次雙溪平林休閒農場的主人,熱情邀請小黛和一群朋友,到農場體驗採山藥的樂趣,農場大哥專業風趣地解說山藥的生長環境與過程,還敎我們DIY搓山藥芋圓,自己動手做,別有一番風味呢!老闆更研發出好吃的山藥全餐,有山藥海上鮮、山藥燴三色、梅汁山藥、山藥排骨湯等,都是可口又健康的料理,小黛現在想到還是一直吞著口水,好想再吃啊。雙溪還有一項特色,在農場也看的見,就是滿地遍野的野薑花!邀請遊客們一同來包野薑花粽,將野薑花獨特的香氣融入好吃的油飯裡,再用新鮮的野薑花葉包成粽子,香氣四溢十分可口。


白色野薑花


橘色野薑花
 
另外,小黛再來推一下同樣也是山藥產地的平溪,最近也有趣味的山藥體驗行程可報名。平溪山藥最大的特色就是不使用塑膠管栽培,直接在田中自由生長,這樣的山藥吃起來口感十足,Q度也夠,適合入菜料理。隨著平溪農會人員的親切帶領下,一群人前往農家體驗採山藥及削皮的樂趣,還能比賽剝箭竹筍,說的一口好菜的小黛,當然是~沒有拿下冠軍,既然來到平溪,不免俗要許許心願,小黛在天燈上鬼畫符了幾筆,不知羞的寫上:希望自己賺大錢、永遠年輕。吃過好吃的午餐,下午繼續前往參觀台灣煤礦博物館,搭乘運煤小台車,聽聽採礦者的感人故事囉~

想要和小黛一樣,參加這麼好玩的活動嗎?記得到小黛的大本營【Fun Club聚樂部】,趁著涼爽好天氣,和親友體驗在地農業與特色,現採的山藥尚青尚好吃啦~期待大家一起參加囉!

農業易遊網:http://ezgo.coa.gov.tw/index.php
Fun Club聚樂部:http://blog.coa.gov.tw/index.php?blogId=1

文章出處  udn旅遊休閒/悠閒農場假期




  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: