作者:霹靂貓(不在線上)
日期:2009-03-02 14:41
瀏覽:29732
回覆:2
  加入討論   
  

位於彰化福興的三清三元宮,與台北縣三芝富福頂山寺,二者都是相當出名的貝殼廟,但是位於彰化福興的貝殼廟歷史更早一點。要到彰化貝殼廟,從國道一號在彰化埔鹽交流道下,接台76線東西向快速道路,遇到往福興方向的沿海路就可,沿路上應該都有貝殼廟的指標,不難找。

貝殼廟主人黃奇春先生從1978年 (民國67年),以30餘年的時間,投入無數的時間、精力、財力,蒐集無數的貝殼、珊瑚與海底礁石...等,將這些材料在三清三元宮上做裝飾,以無比的信心與毅力,打造出海底龍宮的夢境,創造出非常有特色的廟宇。


#01
有異於一般廟宇的門口,像是中國庭園的八角形的入口。門口右側的圍牆,也有用很多的大貝殼裝飾,當時並沒有注意到,急急忙忙的就進入貝殼廟參觀,若是到此參觀的話,圍牆外的裝飾也很有特色,千萬別錯過喔!!

#02
門楣上方的天神

#03
可能因為過年的關係,人還挺多的

#04
右側的十八羅漢

#05
左側的十八羅漢

#06
廟的正面

#07
廟前的小徑可以繞著廟周圍一圈,還有許多的裝飾

#08
福祿壽三位老壽星

#09
照片中可能看不出來,光是一片一片的把貝殼貼上,這個工程就很浩大

#10
好幾隻龍

#11
牆壁用海底礁石裝飾的,不小心擦到一下是會痛的說~~

#12
太極八角窗

#13
廟上方的裝飾

#14
龍鳳走道。
進入廟中,下到地下室,還有一條走廊,右邊是龍,左邊是鳳

#15
龍王。有特別的說明,這些鮮豔的貝殼都是原色。

#16
廟的旁邊還有一些貝殼、宗教器具展售,買個小型的貝殼廟回去吧!!

#17
各式各樣的貝殼,這邊有許多用貝殼做成的小玩意,很可愛喔!!

#18
哥吉拉,像吧!!

#19
養殖魚池,主人主要的工作還是養殖一些觀賞魚。
較遠的木屋,看樣子以前好像是做為餐廳用的;畫面左邊未拍出來的地方,還有一些禽鳥的籠子。

#20
天呀!!居然還有三隻大鱷魚。

 

周圍的環境與一些細節上並不是很理想,可以看出許多的貝殼裝飾有相當的年份了,畢竟主人不是以營利為出發點,而且僅以一己之力能夠建出如此的規模,實在令人敬佩。

 

線上地圖

地址:彰化縣福興鄉振興巷10之11號

 




  加入討論                       
搜尋:
欄位:
類別: