RICOH GX100 數位國度
阿成(不在線上)
日期:2008-02-01 20:58
瀏覽:10925
回覆:4
發送私人訊息給  加入討論  引言   通知管理人員  預覽列印   轉寄   蒐藏     
# 1  

依照慣例~ 圖超多的啊~~~

網路慢的人要先有心理準備~XD

今天做了這個敗家的決定

我買了一台新的相機~XD

我選在過年前買了這台RICOH GX100

其實我原本是打算買RICOH GRD2的~

不過我在價格與實用性的考量上~

我還是選擇了GX100

那下面就開始荼毒大家的眼睛吧~XD

我拍攝時,因為光線不佳,所以一直晃動..

就麻煩多體諒囉~^^

RICOH GX100登場!!

公司貨,三年保固

非常環保的包裝外盒

盒子 內的上層

有著說明書、保證書、皮套等等

盒子 內的下層

相機本體、線材與電池等等

有質感但不好看的皮套

說明書、保證書與光碟

各類線材與相機還有充電器

記憶卡與電池是我再多買的~

相機本體

很討厭的是它竟然要用鏡頭蓋...

要拍照時很麻煩~還要自己拔鏡頭蓋

裡面的鏡頭~~

RICOH GX100

上面的控制按鈕

網路上說旋轉盤式設計最失敗的地方,一點質感都沒有...

像機背後,LCD是2.5吋的囉~

其實介面跟我原本的SONY-F88差不多~

所以我還滿容易上手的

開始試拍~

前面的鏡頭出來囉~~

下面就是F88與GX100的比較囉~

左邊是F88,右邊是GX100

GX100為廣角~ 我坐在相同的位置拍攝

可以看到右邊看的範圍比較廣

GX100近拍功能是強項~

其實我的鏡頭已經頂到鍵盤了....=_=

自動白平衡方面

顏色方面也是GX100是最正確的,F88會偏藍

顏色方面還是GX100是比較正確

雖然F88拍起來比較好吃的感覺....

夜景拍攝,說實在的,我比較喜歡F88說...

下面是GX100隨便拍

目前暫時用下來的心得,就是....

它的操作介面雖然簡單,但是設定方面卻不是那麼的輕鬆~~

說實在的,感覺比我那台SONY R1還複雜的多...

看來我得多花些時間去了解設定~

嗯....

建議有在玩單眼相機的朋友~

GRD、GRD2、GX100都是單眼之外不錯的隨身機喔~

拍起來畫質不輸單眼的品質咧~

只不過價格就....嘿嘿...

自己上網查就知道多不親民了....冏rz

勸敗完畢!!

發送私人訊息給  加入討論   引言   通知管理人員   預覽列印   轉寄   蒐藏      

作者:阿蒙(不在線上)
日期:2008-02-02 11:32
發送私人訊息給  回覆  引言  通知管理人員       
# 2  

剛到pchome購物看了一下,這台公司貨要價19800耶,可是只有三倍光學。看大大的圖片,這台機器在低光源的狀況下,看起來實在不錯。

作者:阿成(不在線上)
日期:2008-02-02 20:43
# 3  

他確實不便宜~
我是沒含電子觀景窗的版本...
比較便宜一點~

但是因為光圈大~
所以低光源的環境下表現也真的很不錯喔~
它還有防手震呢~^^

作者:Kevin Yang(不在線上)
日期:2008-02-02 22:36
# 4  

阿成大敗了台新機絲,過年一定有好計畫囉,期待喔!!

作者:阿成(不在線上)
日期:2008-02-04 10:26
# 5  

呵呵~ 看看吧!!
過年我應該也會四處走走~
有拍到好的景色一定會分享出來!! ^^

搜尋:
欄位:
類別: