「2009狂想」創意影片競賽 TOP3 嗆話討論
無圖示
黃彥華(不在線上)
日期:2009-02-05 09:54
瀏覽:3295
回覆:4
發送私人訊息給  加入討論  引言   通知管理人員  預覽列印   轉寄   蒐藏     
# 1  
哇,看了那麼多作品。
這位香菇大大的作品,實在很神,編號138:魔術你的生活 (跟編號133的好像一樣)
感覺很像迪士尼幻想曲裡面,米奇在揮舞著魔法師的棒子的感覺,真是太帥了。
整個作品的對位、時間掌握的都很棒,應該花了不少時間做的吧;可不可以請這位香菇大大分享一下,製作的過程。
發送私人訊息給  加入討論   引言   通知管理人員   預覽列印   轉寄   蒐藏      

作者:Trojan(不在線上)
日期:2009-02-05 13:13
發送私人訊息給  回覆  引言  通知管理人員       
# 2  

酷!我也推推.....

無圖示
作者:JONATHON(不在線上)
日期:2009-02-05 13:57
# 3  

是酷啦,不過好像創意少一點吧!

無圖示
作者:香菇(不在線上)
日期:2009-03-01 15:03
# 4  

先謝謝你們的支持!
事實上是花了點時間啦
應該是因為技術不好所以做的比較慢﹦﹦
關於創意不足的部份
有機會我會在加油的~“~

至於製作方面也不知道要分享什麼噎..
大概就是動作想好以後先做成分鏡劇本

然後背景是用綠幕去背的方式做出來的
綠幕是買了幾張全開的綠色西卡紙貼在牆上﹦﹦
是有點克難的方法

接著架台攝影機在前面就自己跳了起來
其實挺蠢的..
而且誠心的覺得當演員好難~“~我一直跳不好
然後在拍的時候要放音樂來對動作的點
剪接的時候再把音樂抽掉重貼

拍完以後把影片過到剪接軟體裡跟著音樂的拍子剪好以後
再從particleillusuion裡面找最適合的特效
畢竟在想腳本的時候所預想的特效和實際做出來的
還是會有差別
所以實際搭配影片在挑選會比較好
我是把做好的特效匯出成tga圖檔再加回剪接軟體裡的
恩..至於一些特效的移動跟對位
大概就是花點苦功去慢慢微調了
其實應該會有更厲害快速的方法
但是我不會﹦﹦

大致上就是這樣做的
總之..有人喜歡我的影片真的很開心
謝謝!

無圖示
作者:東東(不在線上)
日期:2009-03-06 15:58
# 5  

香菇大大啊,我也喜歡你的作品,很炫看了讓人開心!

搜尋:
欄位:
類別: